ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め
久しぶりの料理教室にて。
オイスター炒めは、ソースの色が濃くてお肉が焦げてもパッと見わからなくて、極めて初心者向けのメニューだと判明。
添え物はにんじんの和え物とゼリーという簡単に仕上がるものたちで、テーブル内でも「今日の(メニュー)は家でも楽に作れそうだね」という会話になりました。
そして、こちらが私が作ったものたち。
(ゼリーとにんじんは分担制だったので、ゼリーはほとんど作ってもらっちゃったけど)
オイスター炒めは、意外と盛り付けが難しいことが判明。
出来上がって食べている最中に、先生たちが今日の復習的な内容や教室に関するご案内やお知らせについてお話してくれて、そこで教室は終了という流れになるのですが、食べ終わって食器を洗って片付けるところまでが、私たちがやらなければならないところ。
普段のペースでボーッと食べていると、最後にひとり教室に取り残されることになりかねないので、私にとっては作ったものを食べきるところまでが、毎回ある意味で戦いです。
「けろ」のラジオのお仕事関連のブログも見てね!
こちらからどうぞ♪
オイスター炒めは、ソースの色が濃くてお肉が焦げてもパッと見わからなくて、極めて初心者向けのメニューだと判明。
添え物はにんじんの和え物とゼリーという簡単に仕上がるものたちで、テーブル内でも「今日の(メニュー)は家でも楽に作れそうだね」という会話になりました。
そして、こちらが私が作ったものたち。
(ゼリーとにんじんは分担制だったので、ゼリーはほとんど作ってもらっちゃったけど)
オイスター炒めは、意外と盛り付けが難しいことが判明。
出来上がって食べている最中に、先生たちが今日の復習的な内容や教室に関するご案内やお知らせについてお話してくれて、そこで教室は終了という流れになるのですが、食べ終わって食器を洗って片付けるところまでが、私たちがやらなければならないところ。
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by come_on_tadpoles
| 2017-02-11 23:59
| 生活